Salah satu program kerja dari Departemen Keilmuan dan Keprofesian Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Industri Pertanian 2019 adalah melaksanakan kegiatan Sosialisasi KKN, PKL, UP, SEMHAS dan E-JOURNAL yang juga merupakan kegiatan tahunan. Pada tahun 2019 ini, kegiatan ditujukan bagi mahasiswa angkatan 2016 dengan jumlah peserta sebanyak 65 orang mahasiswa. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan lebih dalam kepada mahasiswa tentang kegiatan akademik seperti KKN, PKL, UP, SEMHAS dan E-Journal yang akan mereka hadapi ke depannya dengan harapan dapat melaksanakan kegiatan tersebut sebaik-baiknya dan sesuai dengan prosedur yang ada. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2019 dan bertempat di Gedung JA Ruang 1.3, Fakultas Teknologi Pertanian, Kampus Bukit Jimbaran Universitas Udayana. Kegiatan diawali dengan registrasi peserta; pembukaan acara oleh MC; pembacaan doa pembuka; Sosialisasi Praktek Kerja Lapangan yang disii oleh pembicara bapak I Wayan Gede Sedana Yoga, S.TP., M.Ag; Sosialisasi Usulan Penelitian yang diisi oleh pembicara bapak Cokorda Anom Bayu Sadyasmara, S.TP.,M.Sc.; Sosialisasi Seminar Hasil dan E-Journal oleh pembicara bapak I Made Mahaputra Wijaya, S.T., M.Eng., Ph.D.; dimana diakhir setiap sesi pemberian materi terdapat sesi tanya jawab. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan sosialisasi serta pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) serta pembagian dosen pembimbing. Kegiatan yang dihadiri oleh 65 mahasiswa ini kemudian diakhiri dengan doa penutup dan penutupan kegiatan dipandu oleh MC.